Леонид Белик – Риелтор

Сколько сотрудников Сбербанка нужно, чтобы получить ипотеку?

Минимум 8! Не смешно, потому что это не анекдот…

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - whatsapp-image-2019-07-22-at-14.55.54-2-768x1024.jpeg
Ипотечный центр Сбербанка.

Так случилось, что с 2011 года не было клиентов, выбравших ипотеку Сбербанка, которых лично консультировал по «квартирным вопросам».

Не секрет, что сложных заёмщиков среди клиентов агентств недвижимости больше, чем у прямых отделов продаж застройщиков. Потому что в агентства, как правило, обращаются люди, которым нужна помощь. Те, кого «завернул» требовательный и, как считается, консервативный Сбер, одобрялись потом в других банках.

За эти годы я начал думать, что «совковский», то есть не клиентоориентированный имидж банка остался в прошлом. В медиапространстве заиграл новый, свежий образ Сбербанка — кивок в сторону бывших коллег-рекламистов.

Сбером стал руководить харизматичный, современный и уважаемый человек. Банк анонсирует и внедряет прорывные технологии. Руководство говорит о том, что с развитием сервиса «ДомКлик» профессия риелтора перестанет существовать…

Назревает революция, сопоставимая с появлением «Айфона». Высокие технологии, клиентский сервис, удобство и простота всех процедур Сбербанка лишат работы «назойливых помогаек» — агентов, ипотечных брокеров и прочих.

Офис Сбербанка на проспекте Ветеранов в городе Санкт-Петербурге.

Хоп! Щелчок пальца, и заявка готова. Другой щелчок — электронная подпись, и клиент, сидя на диване, уже строит квартиру по ипотеке Сбера. Здорово же! Это уже не «Сберкасса», а Сбербанк Онлайн!

Вспоминаю 2011 год. Самая низкая на рынке кредитования процентная ставка по программе «В десятку!» или 10–10–10 (лет кредита, процентная ставка, первый взнос).

Тогда клиенту из Мурманска, чтобы получить одобрение на ЖК «Комендантский» (застройщик «ЮИТ»), нужно было почему-то обязательно заново подавать документы в петербургское отделение банка. Хотя он был одобрен в Мурманске, была зарплатная карта, а офисы крупнейшего банка страны есть в любом городе.

Далее нужно было оформлять новую справку о доходах, потому что она должна была быть сроком за полгода, а пока клиент переоформлял документы, закончился срок её действия. Так произошло потому, что клиент из Мурманска отправил в Сбербанк письмо с документами, которые никто из банка не мог забрать из почтового отделения на Чёрной речке по почтовому индексу, а мог забрать только из соседнего отделения в Приморском районе. По той причине, что документы для ипотечного центра на Богатырском проспекте по доверенности сотрудник мог забрать только в ближайшем к офису почтовом отделении.

Ушло время. Справку о доходах пришлось получать заново и передавать, как в советских фильмах, через проводника поезда, так как почта из Мурманской области идёт долго. Всё это время, а это больше месяца, квартира была забронирована за клиентом с сохранением условий. Спасибо коллегам из ЮИТа за понимание ситуации!

А если нет, то ипотечная бронь слетает, и квартира продаётся по новой цене новым людям. Потом ещё существует необходимость личного присутствия в отделении банка в Петербурге на подписании кредитного договора. Хотя человек на государственной службе не может по команде банкира колесить по стране.

В общем, антисервис от Сбера. Кто в теме недвижимости и работал тогда, понимает, о чём я говорю. Кто нет — поверьте, очень сложно было взаимодействовать именно со Сбербанком на всех этапах.

Но это было тогда, в 2011 году. А сейчас-то? Опа! Нажал кнопку и всё! Давайте посмотрим, так ли это на самом деле?

Новые банкоматы Сбербанка.

Сентябрь 2018 года. Не знаю, сколько банкиров бы потребовалось, чтобы получить одобрение ипотеки. У клиентов оно было получено благодаря моему партнёру, брокеру по ипотеке. Идём покупать квартиру. Подписание всех документов было назначено на один день.

Не буду останавливаться на том, что необходимо сделать, чтобы согласовать подписание всех документов в один день. То есть подписать все документы у застройщика, принести другие документы для регистрации договора долевого участия, написать заявление о возврате залога.

Смотрим, как происходит взаимодействие со Сбербанком, чтобы даже не оформить, а уже купить квартиру по одобренной ипотеке.

Итак, как говорится, ставьте лайк и поехали:

1. Первый сотрудник принимает оплату гос. пошлины за регистрацию ДДУ.

2. Второй человек формирует кредитный договор.

3. Третий сотрудник ему по телефону объясняет, почему согласован отказ от страхования жизни.

4. Четвертый сотрудник, управленец, подписывает кредитный договор и что-то там согласовывает.

5. Пятый человек принимает заявление на открытие аккредитива и что-то нажимает в базе СRМ, чтобы можно было…

6. У шестого человека подписать документы и…

7. Внести деньги седьмому — кассиру.

8. Восьмой, консультант в офисе, объясняет порядок «подходов»…

9. К девятому человеку, которого нет. Потому что в современном клиентоориентированном банке его заменяет робот-аппарат, который выдаёт талоны электронной очереди. К нему нужно «обратиться» несколько раз.

Итак, потребовались 4 часа и 8 разных сотрудников Сбербанка плюс один робот, чтобы просто, где галочки, поставить подпись и оформить ипотеку. Здорово? Кто больше?

За рамками истории остаются сотрудники Сбербанка, которые принимают участие в рассмотрении заявки. Предположу, что их больше, чем один. Не понимаю, почему не работает «принцип одного окна» в ведущем банке страны?

Проценты по кредитам — это крупный доход банка. Видимо так банк борется с безработицей. Всем же надо зарабатывать! Даже страшно представить, что бы мы делали без этих прорывных технологий!

Хотя нет, знаю. Нашлись бы люди, которые продавали бы места в очереди при самостоятельной бесплатной подаче документов на регистрацию, как ранее в Росреестре.

Время не стоит на месте. Появляются ещё более удобные для людей сервисы. Например, деньги, которые вкладываются в строящуюся недвижимость, теперь размещаются на эскроу-счетах. Когда клиент оплачивает покупку квартиры и, пока дом строится, а это в среднем 2,5 года, «денежка» находится не у застройщиков, как раньше, а в банке.

Получается, что теперь банк зарабатывает трижды:

1. Кредитует строительство домов. Проектное финансирование.

2. Получает проценты по ипотечным кредитам.

3. Деньги на эскроу-счетах не лежат как в ячейках мёртвым грузом, а участвуют в обороте и приносят прибыль банку, а не строительной фирме и не дольщику. Застройщик до завершения строительства дома ими распоряжаться не может. Дольщик без расторжения договора их забрать не может.

Может, пока все эти годы деньги работают на банк, дольщик должен получать прибыль? Или «спасибо, что доверяете нам безвозмездно свои деньги и финансируете работу современного банка»?

С уважением, Леонид Белик.

Эксперт по недвижимости, обозреватель новостроек, публицист. С 2005 года помогаю улучшить жилищные условия и выгодно инвестировать в недвижимость.

Бесплатно консультирую по недвижимости в Санкт-Петербурге:

8 (921) 588-81-33 Леонид Белик

WhatsApp

Viber

Telegram

Skype

SkypeCall

YouTube

Поделиться ссылкой:

2 комментария к “Сколько сотрудников Сбербанка нужно, чтобы получить ипотеку?”

  1. Про себя же грустно подумал: как же так получилось-то такая богатая страна, а люди нищебродствуют и по миру цыганят ? Потом еще немного поразмыслил и решил, что биометрический паспорт нужно все-таки выправить. На всякий случай.

    1. Спасибо за комментарий, Вы правы. Действительно, много вопросов к нашим властям и крупнейшим компаниям-монополистам. В условиях когда нет конкуренции, и всё контролирует несколько компаний типа Сбербанка, Газпрома и подобных, вряд ли можно ожидать, что появится качественный сервис, как в странах, куда необходим биометрический паспорт.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх